Rabu, 28 Maret 2018

Resep Cara Membuat Kerupuk Ganepo Gurih dan Renyah Untuk Cemilan

Resep Cara Membuat Kerupuk Ganepo Gurih dan Renyah Untuk Cemilan - Tahukah Anda dengan cemilan yang satu ini? ya kerupuk ganepo. Biasanya cemilan ini dijual diwarung - warung dengan harga Rp 1000,-. Cemilan ini terbuat dari ubi kayu atau singkong yang digoreng dan diberi bumbu kunyit. Cemilan ini dapat menemani Anda yang lagi santai. Membuat cemilan kerupuk ganepo ini sangat mudah, mungkin ditempat Anda tinggal tidak menjual kerupuk ganepo, Anda dapat membuatnya dengan resep yang saya berikan. Berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Kerupuk Ganepo Gurih

BAHAN KERUPUK GANEPO
  • 1 kg ubi singkong kupas lalu kukus sampai matang
  • Daun seledri secukupnya, iris halus
BUMBU
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 8 cm kunyit
CARA MEMBUAT KERUPUK GANEPO
  • Singkong yang telah dikukus tadi lalu dipotong kotak kecil kira - kira 1 cm.
  • Kemudian dicampurkan dengan bumbu halus dan seledri, diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
  • Goreng hingga hingga matang dan kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar